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1 ½Kg de frutillas maduras - jugo de 2 limones - 750grs de azucar - ¼taza de coñac(optativo)
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Lavar las frutillas, escurrirlas y quitarles el cabo. Cortarlas en rodajas no demasiado finas, agregar el jugo de limon, mezclar y acomodarlas en una ensaladera poniendo una capa de frutillas y una capa de azucar en forma alternada hasta terminar.
Dejarlas macerar durante unas horas o bien todas una noche. Si fuese un dia de mucho calor es preferible dejarlas macerar en la heladera.
Pasadas esas horas poner todo en una cacerola y llevar a cocinar con cacerola tapada al principio hasta que comience a hervir, luego destapar y continuar cocinando durante media hora a fuego moderado.
tener la precaucion de revolver cada tanto.
Apagar y dejar que la preparacion descanse hasta el dia siguiente. Al otro dia continuar su cocimiento hasta que tome su punto. En esta ultima etapa conviene revolver continuamente para evitar que se pegue.
Una vez pronto agregar el coñac, revolver bien y envasar en caliente en frasco limpio, secos y templados.
Para conservar esta mermelada durante un tiempo en frasco y fuera de la heladera, se debe tapar el frasco con cierre hermetico y realizar la esterilizacion a baño de Maria como corresponde.
De no hacerlo asi, se coloca el frasco en la heladera para su consumo.
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